La sauce Yassa est une sauce à base d'oignons confits. Spécialité sénégalaise originaire de la Casamance.
Yassa végétarien – 15€
Sauce à base d’oignons, patate douce, dés de carottes, courgette, pois chiches, olives vertes dénoyautées
Yassa poulet – 15,40€
Sauce à base d’oignons, fricassé de poulet, dés de carottes, olives vertes dénoyautées
Yassa bœuf – 16,10€
Sauce à base d’oignons, dés de carottes, olives vertes dénoyautées, paleron de bœuf
Yassa Poisson – Pavé de capitaine – 17,50 €
Sauce à base d’oignons, dés de carottes, olives vertes dénoyautées, pavé de capitaine
La Sauce Mafé est une sauce à base d'arachides grillées. C’est une spécialité qu’on retrouve dans toute l’Afrique subsaharienne sous des appellations différentes. Le nom mafé est d’origine malienne. La préparation est toujours agrémentée de légumes choux et carotte.
Mafé végétarien – 15 €
Sauce à base d’arachides, patate douce, carottes, choux blanc, pois chiches
Mafé bœuf – 16,50 €
Sauce à base d’arachides, patate douce, carottes, choux blanc, pois chiches, dés de carottes, paleron de bœuf.
Mafé poulet fumé – 17,40 €
Sauce à base d’arachides, patate douce, carottes, choux blanc, pois chiches, dés de carottes, poulet fumé
Mafé Poisson capitaine – 17,90 €
Sauce à base d’arachides, patate douce, carottes, choux blanc, pois chiches, dés de carottes, poisson capitaine
Mafé Kandja, Gombo, Boeuf, crevettes, morue – 19,90 €
Sauce à base d’arachides, patate douce, carottes, choux blanc, pois chiches, dés de carottes, gombo, crevettes et morue
La sauce Ndolé à base de feuille amère qu’on blanchie dans plusieurs bains d’eau chaude pour retirer l’amertume. La préparation se fait avec des arachides fraîches mondées. C’est une spécialité du Cameroun.
Ndolè végétarien –15,10 €
Sauce ndolè, patate douce, courgette, pois chiches
Ndolè bœuf – 16,50 €
Sauce ndolé, paleron de bœuf
Ndolè poulet fumé – 17,20€
Sauce ndolè, poulet fumé
Ndolè crevettes – 18,16 €
Sauce ndolè, crevettes
Ndolè mixte – 20,50 €
Sauce ndolè, paleron de bœuf, crevettes, morue…
Pastels 7,90€
Farcis au poisson ou à la viande selon le plat du jour. 3 pièces. Spécialité sénégalaise. Rougail d’oignons à la tomate.
Salade Rio Dos Camaraos – 7,90 €
Avocat, crevettes, crudités du chef.
Aloko à l’ivoirienne – 5,10 €
Dés de banane plantain frits, rougail d’oignons à la tomate.
Tiep bou dienn – 19,90 €
Riz au poisson. Spécialité sénégalaise. Riz rouge cuisiné dans une sauce tomate aromatisé au yet. Agrémenté de thiof, carottes, choux, manioc, aubergine africaine…
-Yet, mollusque des mers des mers de la côte sénégalaise. Il est faisandé.
-Thiof, mérou des mers sénégalaises
Tiep poulet – 15,40 €
Riz poulet. Spécialité sénégalaise. Riz rouge cuisiné dans une sauce tomate aromatisé au yet. Agrémentée de fricassée de poulet fermier, carottes, choux, manioc, aubergine africaine…
Poulet DG – 19,90 €
Poulet Directeur Général. Spécialité du Cameroun. Fricassé de poulet braisé aux aromates des pays Bantou du Cameroun mijoté avec des bananes plantain mures, carottes, poivrons…
Attieké Poisson braisé – 25 €
Semoule de manioc, Capitaine braisé(bar du Sénégal), Rougail tomate oignon
Confit de canard à l'huile de Palme avec son attiéké rouge et rougail tomate oignon - Création du Chef – 17 €
Toutes nos grillades sont accompagnées de riz blanc avec un rougail d’oignon et tomate.
Fricassés de Poulet fumé braisé – 19,90 €
Fricassés de poulet fumé braisé aux aromates des pays Bantou du Cameroun.
Poulet bicyclette – 19,90 €
Demi-poulet fermier braisé aux aromates des pays Bantou du Cameroun.
Capitaine braisé – 23 €
Bar entier braisé aux aromates des pays Bantou du Cameroun.
Assiette de brochettes – 16 €
2 brochettes de boeuf, marinées aux aromates du Cameroun.
Aloko-missolè – 4,50€
Bananes plantains mûres frites
Riz blanc - 4€
Riz cassé deux fois, cuisson à la sénégalaise
Riz rouge – 4,50€
Riz cassé deux fois, cuisson à la sénégalaise dans une sauce tomate. On l’appelle aussi riz au gras
Attiéké – 5,10€
Semoule de manioc fermentée à la vapeur. Spécialité ivoirienne.
Bobolo – 5,10€
Bâton de manioc. Pâte de manioc fermenté cuite dans des feuilles de plantes aquatique. Spécialité des régions centre du Cameroun.
Miondo
Pâte de manioc fermentée cuite dans des feuilles de banane. Spécialité des régions du Centre de Cameroun.
Bananes Plantain
Tarte tatin banane avec sa glace du jour – 9 €
Fondant à la patate douce crème anglaise – 7 €
Fondant au chocolat crème anglaise – 7,50 €
Crème brûlée au citron vert – 7 €
SOFTS
Les Tops du Cameroun – 8 €
Selon arrivage. Grenadine, ananas, pamplemousse.
Fanta, Cameroun ou Sénégal – 9,90 €
Selon arrivage.
Jus de gingembre maison – 5 €
Jus de bissap maison – 5 €
AVEC ALCOOL
Bière du Cameroun – 9,90 €
33 exports, Mutzic
Bière malgache – 6,90 €
THB
Afrique de l’ouest – 9,90 €
Flag
Vins (voir la carte des vins disponible au téléchargement).
Petit pot de piments
Bocal de Mafé bœuf
Longue conservation. Poids 700g pour 3 à 4 personnes
Bocal de Yassa poulet
Longue conservation. Poids 700g pour 3 à 4 personnes
Bocal Gombos bœuf Longue conservation. Poids 700g pour 3 à 4 personnes
Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.