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Yassa

Yassa au poulet
Sauce d’oignons au poulet

POUR 6 PERSONNES
– 1 gros poulet d’environ 1,8kg
– 12 oignons
– le jus de 6 citrons verts
– 1 tomate
– 2 carottes
– 150g d’olives vertes dénoyautées
– 1/2l d’huile de tournesol
– 3 cubes de bouillon culinaire épices-oignons
– 3 cuillères à soupe de motarde
– 1bouquet garni
– sel, poivre
– vinaigre blanc

Recette originelle du Sénégal

Trempez les oignons dans l’eau pour les éplucher.
Coupez-les en deux puis hachez-les dans le sens de la longueur en fines lamelles. Réservez.

Coupez le poulet en petits morceaux pour obtenir une fricassée.
Salez et poivrez les morceaux avant de les faire frire quelques minutes dans l’huile très chaude. Retirez et réservez. Diminuez la quantité d’huile qui reste. Conservez 5 cuillères à soupe d’huile.

Mondez et épépinez la tomate. Coupez-la en dés.
Mettez-les dans l’huile et faites –les revenir. Ajoutez l’oignon et les cubes de bouillon culinaire. Laissez les oignons ramollir à feu vif en tournant régulièrement la préparation. Ajoutez le bouquet garni.

Lavez les olives pour en retirer toute la saumure.

Dès que les oignons ont changé de couleur, baissez le feu et ajoutez la moutarde, les olives et les carottes coupées en dés. Mélangez. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet et le jus de citron. Goutez et ajoutez du sel si besoin. Si la préparation manque de jus, ajoutez un demi verre à moutarde de vinaigre blanc. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen. Les oignons doivent complètement ramollir.

TRUC et ASTUCE
On peut faire revenir le poulet dans une poêle avec un peu de matière grasse plutôt que de le faire frire.

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